Андрей Аникеенко: «Милиция отмазывает своего экс-сотрудника. Мы хотели купить кока-колу и пиво»

 Заявление пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области по поводу вчерашнего инцидента на языковой почве — ложь, цель которой — оправдание нападавших, так как один из них — бывший сотрудник МВД.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил пострадавший вчера от нападения русских нацистов одессит Андрей Аникеенко.
«Комментарий пресс-службы одесской милиции — это попытка защитить своего бывшего сотрудника — отмазать его и его друга. В этом комментарии, прежде всего, они не сказали главное: этот человек, который, якобы защищал продавщицу — вырвал страницу из паспорта с пропиской, грязно ругался на меня, моего друга и на украинский язык», - сказал он.
«Они вдвоем меня избивали — один за держал за шею, а второй бил кулаками в живот, выталкивая из магазина. Главное они «вырезали». На самом деле мы не просили продавщицу, и тем более, не требовали у нее разговаривать на украинском языке, как заявили в пресс-службе. Что касается алкоголя — то я хотел купить кока-колу, а мой друг — пиво», - уточнил Аникеенко.
По его словам, главное, что должны расследовать милиционеры — факт избиения и факт порчи государственного имущества — паспорта гражданина Украины.
«Особо подчеркну, что в отделе милиции, эти, т.н. «защитники продавщицы» сваливали все именно на нее, что это, мол она вырвала паспорт. Кроме того, там же, в отделении, один из хулиганов угрожал мне убийством из табельного оружия, говорил, что он нам не простит. Фамилии нападавших Жуков и Бигус, или Бигусов», - заявил пострадавший.
 
Как сообщалось ранее, вчера в магазине двое пьяных хулиганов напали на одесситов, за то, что они разговаривали на украинском языке.
    powered by CACKLE