На одесском пляже орудовали залетные гопники

 Сотрудники милиции задержали трех жителей Одесской области, которые подозреваются в совершении разбойного нападения, сообщает пресс-служба облУВД.

Вчера, 19 июля, около часа ночи, на спецлинию "102" позвонил парень, который сообщил, что неподалеку от базы отдыха "Солнечная" в Одессе неизвестные, угрожая ножом, ограбили его и его знакомую.

За считанные минуты правоохранители прибыли на место происшествия. 17-летние пострадавшие рассказали, что, когда они прогуливались по берегу моря, к ним подошли трое незнакомых парней.

Начав разговор банальным "дай закурить", один из незнакомцев неожиданно толкнул девушку, а когда та упала, начал вырывать у нее из рук сумку. В это время двое других злоумышленников набросились на ее спутника и начали его избивать, требуя отдать деньги и мобильный телефон. При этом, по словам пострадавшего, один из них приставил к его горлу нож. Забрав таким образом у несовершеннолетних мобильный телефон и деньги в сумме 200 гривен, подельники отправились вдоль пляжа.

Получив от пострадавших приметы злоумышленников, милиционеры бросились на их розыск. Патрульные буквально "прочесывали" территорию микрорайона Лузановка, начиная побережью моря и заканчивая улицами и дворами домов. Наконец их поиски увенчались успехом: недалеко от одного из общежитий сотрудники милиции заметили трех парней, по приметам похожих на предполагаемых грабителей. Во время поверхностного осмотра в их карманах правоохранители обнаружили украденный мобильный телефон.

Задержанных доставили в Суворовский райотдел милиции, где были установлены их лица. Оказалось, что 20-ти, 27-ми и 28-летний жители области недавно приехали в Одессу в поисках работы. Двое старших товарищей, к тому же, уже успели в своей жизни столкнуться с законом: оба ранее были судимы за кражу. Свой очередной противозаконный поступок злоумышленники объясняют словами "бес попутал".

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных дела по ч. 2 ст.187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE