Светлана Немоляева в Одессе: «Любимов не знал, что делать со свободой»

 Выступая перед журналистами в связи с показом фильма "День учителя" на Одесском международном кинофестивале, народная артистка России Светлана Немоляева высказалась по некоторым проблемам киноискусства.

По мнению актрисы люди хотят увидеть в кино то, что есть в жизни, ту атмосферу, которая существует. Любовь, доброта, зло, зависть - люди живут теми постулатами, что были испокон века. Немоляева не переносит фильмов, в которых есть насилие, мордобой и прочие "обязательные" атрибуты современного кино.

Самыми любимыми ролями в кино для Светланы Владимировны являются  рязановские фильмы. В них есть наша жизнь, и нет жуткой психологической жестокости.

Сейчас Немоляева пользуется советом, который ей дали некоторое время назад: "Вам надо перестать играть женщин с авоськами, вам нужно играть даму в боа". Свою работу актрисы Немоляева продолжает сейчас для того, чтобы не быть предоставленной самой себе после тех жизненных испытаний, которые обрушились на нее в последнее время.

Есть сериалы, которые Немоляевой понравились. Это "Ликвидация" и о Галине Брежневой. А в большинстве других случаев зритель видит только "говорящие головы".

Очень хвалит Светлана Владимировна фильм Станислава Говорухина "Актриса", хотя режиссёр некоторым образом обманул ее: обещал расширить ее мини-эпизод, а затем просто забыл это сделать.

Говоря о творческой свободе, Светлана Немоляева вспомнила о Юрии Любимове. Когда руководитель Театра на Таганке пользовался "разрешенной фрондой", он был на коне. Когда же появилась возможность делать всё, что хочешь, Любимов этой свободой воспользоваться так и не сумел.

    powered by CACKLE