В Одессе за 5 гривен продавали право пописать в море

 Одесские пляжники готовы покупать письменное разрешение на право пописать в море за 5 гривен. В ходе эксперимента, который провела программа "Грошi", журналистка, представившись компании отдыхающих сотрудницей пляжа, настойчиво предложила им купить у нее право писать в море.

Молодые люди в начале возмутились и сказали, что будут ходить в бесплатные туалеты на побережье. Однако услышав, что удобств просто нет и администрация вынуждена продавать однодневные квитанции, все же сдались и взяли одну.

Еще один эксперимент успехом не увенчался. Разыскав единственный бесплатный туалет около Аркадии, журналистка повесила на нем объявление о стоимости услуги в 2 гривны 50 копеек и стала зазывать клиентов. Однако администрация пляжа вскоре обнаружила "аферистку" и пригрозила ей милицией.

Помимо прочего, журналисты выяснили, что туалетный бизнес приносит владельцам колоссальные доходы. Так, неизвестные предприниматели практически "прихватизировали" старые советские туалеты, и установили плату за их использование, не вложив в дело ни копейки. Средняя цена входа в туалет составляет на пляжах 2 гривны 50 копеек.

По словам общественного деятеля Дмитрия Голубева, одна уборная приносит в месяц около 20 тысяч гривен, а за сезон - все 100 тысяч. При этом за таким бизнесом "с душком" стоят серьезные люди.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE