Байжанов опять нахамил общественникам. Одесской мэрии пришлось извиняться (ДОКУМЕНТЫ)

 Одесская мэрия принесла извинения активистам двух общественных организаций «Джерела Права» и «Просвіт Нації» за неадекватное поведение своего служащего – начальника управления внутренней политики Альберта Байжанова.

Чиновник-скандалист получил нагоняй от руководства за оскорбления людей и необоснованный запрет митинга, сообщает 048.ua
Как рассказал исполнительный директор организации «Джерела Права» Генрих Репп, общественники собирались в Одессе присоединиться к всеукраинской акции, которую проводила Международная Амнистия "Остановим пытки в Украине" (против беспредела милиции и за глобальные реформы в правоохранительной системе). Ни в одном городе никаких документов помимо уведомления об акции не требовали, однако одесская бюрократическая машина дала сбой.
«Мы готовили акцию, и в установленном порядке подали Байжанову уведомление и описание акции (по Закону мы ему больше ничего не должны). Но он по телефону запретил проведение мероприятия (хотя может запретить только суд) и затребовал у нас кипу документации - внутренних документов нашей организации и Международной Амнистии, ничего не объясняя. Несмотря на запрет, акцию мы таки провели, но пришло намного меньше людей, чем ожидалось – волонтеры попросту побоялись проблем с властью», - констатировал Репп.
По прошествии акции общественники решили выяснить причины отказа чиновника и записались к нему на прием:
«Словами весь ужас, который проходил во время приема, не передать. О компетентности и профессионализме господина госслужащего говорить нельзя! Прием был сорван. С чиновником такого уровня «профессионализма» говорить не о чем. Я уже не говорю о том, что в наш адрес сыпался шквал оскорблений и унижений в присутствии 7 практикантов Юридической академии, у которых же после были собраны письменные пояснения против наших Организаций. Весь Интернет пестрит публикациями относительно хамского поведения господина Байжанова, но, по-видимому, Одесский городской совет заинтересован в таких сотрудниках как Байжанов», - предположил общественник.
По результатам данного события, обе организации составили жалобы на имя управляющей делами Одесского городского совета Татьяны Герасименко.
«По результатам рассмотрения наших жалоб, нам предоставили как всегда по отработанной схеме животрепещущий ответ. Его содержание и форма противоречат установленным государственным стандартам документооборота для госучреждений Украины. Мы настаивали на реализации ст. 18 Закона Украины «Об обращении граждан», а именно лично присутствовать при рассмотрении наших жалоб. Конечно же, мы опять столкнулись со стеной преткновения и унижения. В телефонном режиме помощница управляющей делами Валентина Колисниченко нам сказала: «Вы что, хотите кровопролития? Зачем вам надо идти на прием?», - рассказал Репп.
Общественники пожаловались на одесского чиновника на горячую телефонную линию Кабмина. После этого в мэрии пообещали «сделать соответствующие выводы и строго предупредить Байжанова».
«В четверг 12 июля мы были на приеме у Герасименко. Диалог прошел неплохо, но господин Байжанов опять же, в присутствии уже своего непосредственного начальника, пытался нас спровоцировать, а также задавал некорректные вопросы, которые не относились к сути рассмотрения вопросов. Мы заявили о том, что предоставленный ответ за подписью Герасименко — это просто смешно и это никак не решило наши требования в отношении чиновника, нам пообещали, что еще раз проведут тщательное служебное расследование, а также четко предоставят ответ, какие же меры и выводы были приняты. Мы надеемся на объективную оценку деятельности Байжанова!», - заявляет общественник.
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE