Федерация морских профсоюзов Украины обеспокоена ужасными условиями труда моряков

Председатель Федерации морских профсоюзов Украины Николай Барский заявил, что Федерация морских профсоюзов Украины крайне обеспокоена ужасными условиями труда моряков в Черноморском регионе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 18 июля, в пресс-службе Федерации морских профсоюзов Украины, об этом Н. Барский заявил, комментируя отчет «Черное море позора», подготовленный морскими профсоюзами стран Черноморского региона.

«ФМПСУ крайне обеспокоена ужасными условиями труда моряков в Черноморском регионе. Мы намерены более активно задействовать Морскую инспекцию по труду ФМПСУ для контроля и активной защиты прав моряков при заходе судов во все украинские порты. С мая 2012 года представители ФМПСУ вошли в состав Общественного совета при Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте. Я, как представитель морского профсоюза, возглавил Комитет по вопросам контроля над судоходными компаниями, предприятиями, учреждениями и организациями морского и речного транспорта. ФМПСУ приложит все усилия, чтобы наладить максимально эффективное взаимодействие с Укрморречинспекцией по повышению требований к судоходным компаниям касательно обеспечения трудовых стандартов и безопасности мореплавания», – отметил Н. Барский.

Как добавили в пресс-службе, в рамках совместной инициативы Международной федерации транспортников, подготовленной при участии Федерации морских профессиональных союзов Украины совместно с другими профсоюзами Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины, был презентован отчет «Черное море позора». В нем профсоюзы хотят обратить внимание и поднять тревогу в связи с позорным состоянием дел в Черноморском регионе, которые обусловлены повсеместно встречающейся эксплуатацией устаревших судов, случаями невыплаты зарплаты, насилием, коррупцией и даже гибелью судов.

    powered by CACKLE