Одесская область: 32 кубометра воды откачали спасатели из затопленных подвалов

Вчера, 17 июля, сотрудники МЧС выкачали 32 кубических метра воды из подвалов затопленных ливнем домов в селе Старая Некрасовка Измаильского района, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 июля, в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области.

По информации отдела, 17 июля в 13:27 в службу «101» города Измаил поступило сообщение от жительницы села Старая Некрасовка о падении дерева на крышу жилого дома. Привлекалось пожарно-спасательное отделение, специалисты которого с помощью веревок сняли дерево и распилили с помощью бензопилы.

В тот же день в 14:49 в селе Старая Некрасовка на улице Гагарина произошло затопление подвалов, уровень воды достигал 1,5 м. Привлекалось пожарно-спасательное отделение, которое с помощью мотопомпы откачало 32 куб. м воды.

Погибших и пострадавших нет.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», вследствие непогоды по состоянию на 06:00 17 июля без электроэнергии остались 19 населенных пунктов Одесской области. Отключение линий электропередач произошли в Болградском, Измаильском, Ренийском, Кодымском, Любашевском, Савранском, Белгород-Днестровском и Беляевском районах.

По состоянию на сегодняшнее утро МЧС проинформировало о том, что электроснабжение всех населенных пунктов, которые были обесточены в Одесской области, восстановлено.

    powered by CACKLE