«Черный комитет»: Одесские регионалы не просто олени, а шовинисты и идиоты

 Представители «Черного комитета» не полезли за словом в карман и ответили обидчивым регионалам из Одессы: «Одесская ячейка Партии Регионов в лице Игоря Юнусова отреагировала на акцию Черного Комитета «Марш оленей».
В своём заявлении господин Юнусов утверждает, мол, «Чёрный Комитет» считает, что, «одесситы, люди, которые говорят на русском, живут в русскоязычном городе, русскоязычном пространстве <…> — олени…», об этом сказано в заявлении Комитета.
«Мы не можем не отреагировать на очередное то ли грубое перекручивание фактов, то ли банальную узколобость со стороны партийцев, в результате которой у людей может сложиться неправильное мнение о нашей организации и позиции, которой мы придерживаемся в «языковом» вопросе.
Отвечаем: Акцией «Марш оленей» мы не высмеивали наших русскоязычных сограждан (коих немало и в рядах «ЧёрКома»), и это станет понятно каждому, кто прочитает текст про акцию на нашем сайте. В нём явно прослеживается нескрываемая ирония и даже издевательство над тупостью шовинистов, которые, под маской европейского плюрализма, прячут острые клыки воинствующего русофильства.
К сожалению, такие люди — тяжёлое наследство советской системы, напрочь отбившей мозги многим и многим нашим согражданам. Тем не менее, мы считаемся с мнением простых людей и готовы тихо терпеть их буйное помешательство. Но подобное поведение чиновников — людей, которые декларируют светлое европейское будущее украинского народа, одновременно специально манипулируя неустоявшимся сознанием недавно получившего независимость народа, погружая его в болото «языкового» вопроса — такое поведение заслуживает жесточайшей критики, психиатрической экспертизы и решёток на окнах.
Мы на самом деле считаем всех этих шовинистов-манипуляторов откровенными преступниками и идиотами, не способными жить по законам здорового человеческого общества. Но понимая, что такой месседж не следует вербализировать в силу его отталкивающей грубости, мы заменили «идиотов» на «оленей».
Целью акции было показать всю глубину абсурдности так называемого «языкового вопроса». Как понимает каждый разумный человек, будь-то львовьянин или луганчанин, ПР поднимает этот вопрос исключительно с целью отвлечь внимание электората от серьёзных экономических проблем, с которыми нынешняя власть просто не в состоянии справиться. Если же ПР считает, что жителей Одессы больше всего волнует на каком языке их грабит и обманывает власть, то мы можем на русском языке предоставить целый список нерешённых городских проблем.
Заявление Игоря Юнусова мы расцениваем как очередной предвыборный популистский трёп, расчитанный исключительно на отчётность перед начальством. Ибо если господин Юнусов действительно искренне верит в то, что написал, то мы готовы передать ему маску Оленя, чтобы он окончательно понял, кого же мы имели в виду.
С уважением и улыбкой, «Чёрный Комитет»
 
    powered by CACKLE