Украинские летчики вместе с американскими патрулируют Черное море (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 В рамках двусторонних учений «Си Бриз-2012» украинские и американские военные авиаторы совместно патрулируют территории в Черном море. Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

Основная задача авиационного компонента украино-американских учений «Си Бриз-2012» - отработка совместных действий как в штабе маневров, так и практически, во время проведения международной операции по безопасности на море.

Об этом во время встречи с экипажем патрульного самолета Р-3 «Орион» ВМС США в аэропорту Одесса сообщил помощник руководителя учений - начальник авиационного направления полковник Андрей Орлов. Он отметил, что в этом году к участию в «Си Бризе» от Украины привлекаются вертолет Ка-27пр, который находится на фрегате «Гетьман Сагайдачный», самолет Бе-12 и вертолет Ми-14пр, которые дислоцируются на аэродроме Саки и спасательная парашютно- десантная группа. Американская сторона представлена патрульным самолетом Р-3 «Орион» и корабельным вертолетом SH-60B.

«Во время учений военные авиаторы отработают поисково-спасательное обеспечение сил в море и на берегу, тренировки по противовоздушной обороне кораблей и ухода подозрительного судна, разоблачения надводной обстановки и выдачи целеуказаний, аэромедицинской эвакуации и фотографирование производного ордера», - рассказал полковник Андрей Орлов.

Также участники маневров планируют улучшить взаимодействие при выполнении посадок вертолета на палубу корабля.

В свою очередь командир эскадрильи «Золотые орлы» лейтенант Джейкоб Кларк заверил начальника авиационного направления учений американские военные пилоты рады воспользоваться возможностью участия в «Си бриз-2012» и надеются улучшить уровень взаимодействия с украинскими коллегами во время проведения операций по безопасности в море.

«На этой неделе экипаж патрульного самолета P-3 «Орион» совместно с украинскими военными выполнит патрулирование морской территории для поиска кораблей, которые занимаются незаконной деятельностью», - сообщил Джейкоб Кларк.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE