«Принцип формирования команды партии «УДАР» — открытая политика»

 Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что главный принцип формирования команды партии «УДАР» — открытая политика, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Рахубенко заявил в интервью агентству сегодня, 17 июля.

Как отметил С. Рахубенко, «7 июля закрылась последняя предвыборная сессия Верховной Рады VI созыва. По ее итогам можно заявить, что парламент из самостоятельной ветви власти окончательно превратился в закрытый клуб олигархов, полностью управляемый Администрацией Президента, при полной утрате доверия народа. На сегодняшний день своим избранникам доверяют лишь 7% граждан Украины. Такой низкой цифры не было с 1994 г. Народные депутаты демонстративно и вызывающе нарушают Конституцию Украины.

Например, Уголовно-процессуальный кодекс, ряд экономических законопроектов и скандальный закон о языках были приняты при явном отсутствии кворума (иногда в сессионном зале было всего 70 человек, из положенных 226). Это означает, что “принятые” законы с самого начала нелегитимны. Специалисты, внимательно изучающие работу Верховной Рады, подсчитали, что за последний год лишь 14% законопроектов были приняты личным голосованием».

«Однако про себя депутаты не забывают. За первый квартал 2011 года они превысили лимит расходов только на перелеты на 1 млн. 800 тыс. грн. И на работу им тоже ходить не обязательно: лишь 10 из 450 депутатов в 2011 году не пропустили ни одного заседания. При этом на последней сессии депутаты, которых язык уже не поворачивается назвать народными, сделали все, чтобы чиновники имели возможность разворовывать бюджетные деньги без препятствий — была закрыта информация о государственных закупках», — добавил он.

«Партия «УДАР Виталия Кличко» выступает за введение ответственности депутатов, голосующих за своих коллег. Нужна ли нам такая «карманная» Верховная Рада? Нужны ли нам такие депутаты? Верите ли вы в то, что люди, которые демонстративно игнорируют закон и людей, неожиданно исправятся? Ответ однозначный — нет! Нужны новые люди в Верховной Раде. Люди, объединенные общими принципами и готовы к изменениям. Люди, которых объединил «УДАР».

Мы исходим из того, что в политике должны появиться новые принципы. Это — открытость, диалог с обществом и ответственность. Именно эти принципы положены в основу формирования команды на выборах.

По принципу диалога с обществом «УДАР» сотрудничает с движением «Честно». Мы подписали с этим движением соглашение: списки претендентов от «УДАРа» предоставляются на рассмотрение общественности. Претенденты станут кандидатами только в том случае, если будут отвечать критериям личной порядочности», — подчеркнул председатель облорганизации.

««УДАР» уже опубликовал имена и фамилии своих возможных кандидатов по мажоритарным округам. В ближайшее время на сайте klichko.org будет работать специальный раздел, где можно будет ознакомиться с биографиями претендентов, а также оставить комментарии. После общественного обсуждения претендентов, на съезде партии, который состоится в начале августа в Киеве, будут официально утверждены предвыборные списки. Также на съезде будет принята предвыборная программа партии. И это только первоочередные шаги, которые «УДАР» намеревается осуществлять для преодоления системы коррупции и вывода страны на европейский уровень», — сказал С. Рахубенко.

    powered by CACKLE