На Одесщине жители 19 населенных пунктов сидят без электричества, стихия нанесла огромный ущерб

В результате непогоды пострадали южные районы Одесщины, 19 населенных пунктов до сих пор обесточены. Об этом сообщают в Главном Территориальном Управлении МЧС Украины в Одесской области.

«16 июля в 17:40 в службу «101» города Рени поступило сообщение от председателя сельского совета села Плавни о том, что в результате мощного ветра и дождя с градом нанесено повреждение частному сектору, детском саду, школе и дома культуры. В 190 частных домов повреждена кровля. В детском саду, сельской школе и доме культуры также повреждена кровля и разбиты окна», - сообщают спасатели.
«Село обесточено в связи с повреждением линии электросети, также прекращена подача газа из-за повреждения газовой трубы низкого давления малого диаметра по ул. Набережной. Аварийной бригадой газовой службы в 21:00 труба отремонтирована, поставки газа абонентам восстановлены. На восстановительных работах также работают 3 бригады районных электросетей», - добавили они.
По информации МЧС, также в результате ливней и сильного ветра в селе Орловка сорвало крышу зернотока и выбита большая часть посевов поздних зерновых культур (кукуруза, подсолнечника) вблизи сел Нагорное, Плавные и Орловка.
    powered by CACKLE