Одесский знаток вошел в состав команды, победившей в международном марафоне «Что? Где? Когда?»

 Одесский знаток Анатолий Бугаев в составе команды Мухина победил в ХI Одесском международном марафоне по игре «Что? Где? Когда?», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Очередной марафон по игре «Что? Где? Когда?» прошел в Одессе 14—15 июля в гранд-ресторане «Европа» (в здании Морского вокзала). Открылся марафон в 11:00 в субботу, а закрытие прошло в 15:00 в воскресенье, 15 июля. Всего в турнире приняли участие более 30 команд, а участники турнира приехали из Украины, России, Молдовы, Беларуси и Азербайджана. За 28 часов знатоки отыграли 777 вопросов.

Победителем турнира стала интернациональная Команда Мухина, в состав которой вошел и одессит Анатолий Бугаев. Победители правильно ответили на 534 вопроса.

Второе место у сборной команды «Либер не приедет». Бронза у команды «Всем добра», в которую вошли двое одесситов Роман Козелов и Олег Тарасенко.

Среди участников турнира также были одесский интеллектуал Анатолий Вассерман, обладатели хрустальных сов телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Илья Новиков и Григорий Алхазов, команда-чемпион Украины этого года «Приматы», член правления Международной ассоциации клубов Сергей Абрамов и другие известные знатоки.

СПРАВКА: Марафон как форма турнира по игре «Что? Где? Когда?» был придуман в Одессе в 1999 году. В каждой команде может быть не более 8 человек, из которых одновременно за столом могут находиться не более 6.

Всего в одесских марафонах приняли участие более двухсот разных команд, которым в сумме было задано 6 тысяч 733 вопроса. Игровым жюри за 11 лет истории турнира было обработано более 200 тысяч ответных карточек.

    powered by CACKLE