В Одесской области молния подожгла свиноферму. Свиньи не пострадали, а директора наказали экстерном

 6 июля в Одесской области молния подожгла свиноферму. Об этом сообщают в Главном территориальном управлении МЧС Украины в Одесской области.

«В 3:50 в службу «101» поступило сообщение, что в селе Ново-Самарка, Красноокнянского района, от удара молнии загорелась крыша свинофермы. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям и соломе, которая в тюках хранилась на чердаке. Пожар обнаружил сторож, который м позвонил в «101», позвал на помощь персонал свинофермы. Вместе они вывели 600 голов свиней», - сообщают спасатели.

«Прибывшие пожарные ликвидировали пожар в течение 1,5 часов на общей площади 840 м. кв. и не дали огню распространиться на рядом расположенную хозяйственную постройку. Погибших и пострадавших нет», - добавили они.

По информации МЧС, за неделю до этого случая свиноферму проверяли сотрудники гостехногенбезопасности, которые обнаружили неисправность молниезащиты здания. Было вынесено предписание по устранению недостатков, руководителя оштрафовали. К сожалению, руководство фермы не приняло к сведению распоряжение, что и повлекло печальные последствия.
Как сообщалось ранее, в ту же ночь, молния подожгла гараж в райцентре Ширяево.
    powered by CACKLE