Где на одесском кинофестивале встретить звезд (ФОТО)

 Праздник большого кино по традиции открылся торжественной церемонией в Оперном театре. Но на сей раз красную дорожку, по которой прошли именитые актеры, выстелили не только на Ришельевской, но и у нового фестивального дворца, которым стал Театр музкомедии.

Здесь пройдут громкие премьеры киносмотра. На площадке перед зданием Мельпомены расположатся площадки открытых ресторанов, которые смогут разместить более 700 человек. Сидя за столиками на фестивальной площади, публика сможет наблюдать экран, на котором будут транслироваться мастер-классы, пресс-конференции и главные новости за день.

В этом году фестиваль примет множество гостей. По словам президента ОМКФ Виктории Тигипко, в 2010 году на первое кинособытие приехало 40 тыс. гостей, на следующий год их количество увеличилось до 70 тыс. зрителей, а в этом году в Одессу прибудет более 100 тыс. зрителей. Кроме того, ОМКФ сменил концепцию. Если раньше он позиционировался как фестиваль комедии, то на сей раз все киноленты международной конкурсной программы – это модные фильмы арт-мейнстрима. Поэтому нововведением ОМКФ стало изменение процедуры присуждения Гран-при – «Золотого Дюка» и 15 тыс. долларов. В этот раз приз вручается по результатам голосования зрителей, а не жюри.

Где будут звездные актеры?

Джеральдин Чаплин
Дочь выдающегося комика Чарли Чаплина приедет в Южную Пальмиру впервые и пробудет у нас целых три дня. Сначала ее можно будет увидеть в день открытия на красной дорожке в 18.00. На следующий день, 14 июля, в 21.30 актриса вместе с сыном появится на показе фильма «Огни большого города» на Потемкинской лестнице. Уже в воскресенье в 21.30 на Ланжероновском спуске чета Чаплинов откроет фильм «Чаплин».

Клаудия Кардинале
Муза классического европейского кино 60-х пробудет в Одессе всего один день. В день начала кинофестиваля в 14.00 она пообщается с журналистами, а вечером пройдет по красной дорожке. В 21.30 Кардинале представит фильм Феллини – «8 1/2» на Ланжероновском спуске.

Питер Гринуэй
Английский кинематографист составит компанию вышеупомянутым звездам на красной дорожке. Также 15 июля в 15.00 в кинотеатре «Родина» он даст мастер-класс для слушателей летней киношколы.

Майкл Медсен
Голливудский актер, известный по фильмам «Убить Билла» и «Город грехов», тоже не прочь покрасоваться во фраке в день открытия. А 16 июля в Музкомедии артист представит фильм режиссера Фила Волькена «Голливудский мусор».
Киллиан Мерфи
Популярный ирландский и голливудский актер приедет в Одессу 14 июля. Вечером в Музкомедии он представит фильм «Сломленные», а позже откроет показ «Красных огней».

Рената Литвинова
Российский режиссер и актриса на кинофестиваль приедет в последние три дня. 20 июля в 10.30 в фестивальном дворце состоится показ фильма «Последняя сказка Риты». Также одна из любимых актрис Муратовой будет присутствовать на церемонии закрытия ОМКФ.

Светлана Немоляева
19 июля в театре встречу киноманам назначит актриса российского кинематографа, которая с радостью откликнулась на предложение рассказать одесситам о кино.

Алексей Горбунов
Актер театра и кино прибудет на кинофестиваль 16 июля. В благотворительном фонде, на Софиевской, 10 он посетит детей. А 17 июля на красной дорожке в 19.00 актер представит фильм «Чемпионы из подворотни».

Фильмы, которые стоит посмотреть

Организаторы порадуют ценителей кинематографа интересным кино. Зрители ОМКФ-2012 увидят «Римские приключения» Вуди Аллена, экранизацию одноименного бестселлера «Духless», новый научно-фантастический фильм «Красные огни» с Робертом Де Ниро. Звездный гость фестиваля Тодд Солондз привезет свой последний фильм «Темная лошадка», снятый в прошлом году. В международной конкурсной программе участвуют «Последняя сказка Риты» Литвиновой и кинолента от испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа «Последняя искра жизни» с Сальмой Хайек. В программе – получивший каннский приз жюри фильм Сергея Лозницы «В тумане» и другие киноновинки. Украина представлена фильмом «Обычное дело» документалиста Валентина Васяновича.

Билеты можно приобрести в кассах Музкомедии, кинотеатра «Родина» и в торговых центрах. Стоимость абонемента, действующего на протяжении всего фестиваля, составляет 1200 грн., VIP-абонимента - 15000 грн, а разовые билеты на показы – по 40 гривен. Подробное расписание фильмов можно узнать на сайте oiff.com.ua

Елана Вишневская

http://weekend.od.ua


    powered by CACKLE