Одесские СМИ Костусеву: «В отставку!»

 Затопление Одессы в среду в результате ливня — наглядное свидетельство бездействия властей города, которые за два месяца после майской стихии не удосужились даже почистить ливневую канализацию.

По мнению депутата областного совета экономиста Николая Шутова, после недавнего ливня городская власть должна уйти в отставку: «Раньше вода была по колено, а в среду — по пояс. За такие вещи в отставку надо уходить. Из-за бездействия власти город парализовало — это очередное свидетельство того, что Одессой никто не управляет».

Депутат городского совета Марина Багрий-Шахматова уверена: «После майского ливня власть палец о палец не ударила, чтобы привести в порядок ливневую канализацию. Это очевидный факт, преступная халатность городской власти».

«Жизнь ничему не учит. Слава Богу, никто не погиб, но то, что происходит в Одессе, рано или поздно приведет к человеческим жертвам, — считает Александр Остапенко, глава фракции партии «Фронт змiн» в горсовете. — Я могу догадываться, что ливневки не стояли на первом месте в списке приоритетов и головной боли руководителей города. Однако я считаю необходимым, чтобы одесские власти оплатили все потери, которые понесли граждане из-за их бездеятельности. Чиновники должны заплатить из собственного кармана».

«Основные усилия Костусева направлены на дешевый пиар. А вот к очередному ливню одесские власти оказались снова не готовы, — сказал Алексей Черный, лидер областной организации партии «Демократический альянс». — Они не сделали никаких выводов из майского затопления. Хотя некоторые шаги для уменьшения ущерба от стихии элементарные: прочистка дренажной системы, по которой дождевая вода должна стекать в резервные водоемы, прочистка сифонов в дождеприемниках, восстановление тех дождеприемников, которые закатали в асфальт (например, на проспекте Шевченко). Это первоочередные меры, которые помогли бы без больших денежных вложений уменьшить последствия от ливней. Однако власть не способна даже на это».

А. Черный считает, что в целом Одессе «необходима программа по восстановлению канализации и дренажной системы, иначе наши дома скоро просто начнут проваливаться в катакомбы из-за избыточной влаги. «Демократический альянс» сейчас готовит эту программу и будет выносить ее на сессию городского совета в виде местной инициативы, поскольку власть заниматься вопросами канализации и дренажа не хочет. Ее основные усилия направлены на дешевый пиар. А ремонт канализационной и дренажной системы — дело не дешевое, хотя и критически важное для Одессы».

По материалам одесских интернет-изданий.
http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE