«Основные усилия Костусева направлены на дешевый пиар. К сильным ливням власть не готова»

 Об этом в интервю корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил  лидер областной организации партии «Демократический альянс» Алексей Чёрный, комментируя работу властей по ликвидации последствий ливня.
«Одесская власть оказалась не готовой к очередному ливню. Они не сделали никаких выводов из майского наводнения. Хотя некоторые шаги для уменьшения ущерба от наводнения - элементарные: прочистка наружной дренажной системы, по которой дождевая вода должна стекать в резервные водоемы, прочистка сифонов в дождеприемниках, восстановление тех дождеприемников, которые закатали в асфальт (например, на проспекте Шевченко). Это первоочередные меры, которые помогли бы без больших денежных вложений уменьшить последствия ливней. Однако они не способны даже на это.

В целом Одессе необходима программа по восстановлению канализации и дренажной системы, иначе наши дома скоро просто начнут проваливаться в катакомбы, из-за избыточной влаги. Демократический Альянс сейчас готовит эту программу и будет выносить её на сессию городского совета в виде местной инициативы, поскольку власть заниматься вопросами канализации и дренажа не хочет. Ее основные усилия направлены на дешевый пиар. А ремонт канализационной и дренажной системы - дело не дешевое, хотя и критически важное для Одессы».

    powered by CACKLE