Одесситов травят химикатами. Они не могут больше терпеть

 Инициативная группа одесситов призывает неравнодушных жителей города 17 июля выйти на пикет к стенам Одесской мэрии с требованием остановить распространение токсичных запахов в городе.

Организатор акции на страницах "Одесского форума", а также в социальной сети "Вконтакте" указывает, что в течение 4-х последних лет в Суворовском и Приморском районах города регулярно появляется мерзкий удушливый запах нефтепродуктов.
 
"Предприятия, работающие с бензином и нефтью, непонятно почему находящиеся в жилой зоне, ведут свою деятельность с явными нарушениями санитарно-гигиенических требований. В результате в атмосферу попадают вещества, вызывающие головную боль, тошноту, слезотечение, психические расстройства, аллергические реакции, ослабление иммунной системы. Городские власти и контролирующие органы (в частности СЭС) на наши многократные обращения отписываются – "источник запахов не обнаружен", но "меры принимаются", а Государственная экологическая инспекция в Киеве дает нефтеперерабатывающим предприятиям официальное разрешение на выбросы", - пишет одесситка.
 
Организаторы приглашают всех неравнодушных одесситов 17 июля в 9:30 выйти на пикет к стенам Одесского городского совета, где в этот день, по данным инициаторов акции, будет поднята указанная проблема. Кроме того, организаторы продолжают сбор подписей под обращением к представителям власти с требованием устранить источники удушливых запахов. Так, в четверг сбор подписей состоится в 15:00 на Греческой площади у магазина "Антошка".
 
Отметим, что жители разных районов Одессы говорят, что удушливые запахи нефти и газа снова остро ощущались в городе вечером 11 и утром 12 июля. В частности, на Черемушках, улицах Балковской, Пишоновской, в районе пляжа "Дельфин".
 
    powered by CACKLE