В милиции говорят, что уже наказали «мента», напавшего на журналиста

 Милиционера, напавшего на редактора портала 048.ua Александра Городилова, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.
«10.07.2012 в некоторых Интернет изданиях была обнародована информация о непрофессиональные действия работников милиции, которые несли службу по охране общественного порядка возле админздания Одесской областной государственной администрации. Руководство ГУ МВД на указанное сообщение оперативно отреагировало и назначило проведение служебной проверки, по результатам которой установлено, что факты, изложенные в публикации, нашли частичное подтверждение», - сообщают в областном управлении милиции.

«За грубое нарушение требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, создание конфликтной ситуации с гражданами, в результате которой произошло событие, вызвавшее значительный общественный резонанс в обществе, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы служебной проверки направлены в прокуратуру Приморского района Одессы для предоставления правовой оценки принятому решению», - добавили в главке.

Напомним, как сообщалось ранее, правоохранитель Шевченковского отдела милиции, напав на журналиста, выбил у него из рук видеорегистратор и пытался забрать удостоверение.

    powered by CACKLE