В Одессе отметили День толерантности (ФОТО)

 6 июля на Приморском бульваре Одессы прошло празднование Дня толерантности, призванного уменьшить напряжённость между нациями и народностями, особенно изгнанными из мест своего традиционного проживания, то есть вынужденных по тем или  иным причинам  покинуть свою этническую родину. Мероприятие проведено под эгидой УВКБ ООН, его исполнительным партнёром в Одессе, общественной организацией «Вера, надежда, любовь». Открыла мероприятие председатель  общественной организации «Вера, надежда, любовь» Семикоп Татьяна Евгеньєвна. Она талантливо и в то же время лаконично напомнила историю нашого города, задуманного и основаного здесь также иностранцами: голландцем Де Воланом и испанцем Де Рибасом, а также о первых руководителях города французах Де Ришелье и Ланжероне. Многонациональность и мультикультурализм Одессы, естественно, европейский ( туркам здесь как-то ничего не получилось создать) пытается развиваться в том же направлении.

От наиболее многочисленной и сплочённой общины афганцев виступил один з её лидеров Рафик Тахир. Он рассказал о том, как многие из них попали в Одессу, как она стала для них новым домом. Как поёт, правда об Америке, Вилли Токарев: «…Мы в новом доме навсегда, а старый – за границей!». Приморский бульвар стал площадкой сосредоточения представителей всех новых этнических общин Одессы.

Много было выставлено разных изделий, сделанных руками новых граждан Украины. Показали они также и своё народное искусство: песни, танцы и показ мод.

Уровень грамотности, к стати сказать, у иммигрантов довольно высок. Английский из молодёжи знают больше половины.
                                                         Владимир Ущаповский, для «Взгляда из Одессы»

    powered by CACKLE