«На пляжах Одессы нарушаются права человека», — мнение

Представитель группы активистов по борьбе за беспрепятственный доступ отдыхающих на одесские пляжи Зоя Мельник заявила, что на пляжах Одессы нарушаются права человека, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление З. Мельник сделала сегодня, 4 июля, в ходе пресс-конференции на тему «Общими силами остановим беспредел на пляжах!».

«На пляжах Одессы нарушаются права человека. Он приходит на пляж, его начинают унижать – ты не можешь заплатить и т.д., вплоть до того, что человека физически не пускают на пляж. Такой инцидент имел место буквально на днях – на один из пляжей 10-й станции Фонтана не пустили нашего активиста. Просто взяли и не пропустили! Приезжали затем представители одной из политических сил, но им тоже не удалось никак решить эту проблему». – заявила она.

«Проблема в том, что наши граждане не знают, что у нас в городе не существует платных пляжей. Мы намерены с этим бороться, знакомить граждан с их правами — каждый будет знать, что это море и песок принадлежит каждому, а не какому-то дядьке!», — подчеркнула активистка.

    powered by CACKLE