Создание экологических патрулей в Одессе связано с тем, что милиция не справляется с обязательствами

Депутат Одесского городского совета Александр Иваницкий заявил, что создание экологических патрулей в Одессе связано с тем, что милиция «не справляется со своими обязательствами» в этой сфере, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

«Сокращение штатов в милиции в последнее время привело к тому, что она никак не справляется с теми или иными обязательствами своими, к сожалению. Поэтому нам пришлось создать дополнительную структуру. Поверьте, что эти 800 тысяч – они принесут гораздо больше пользы нашему городу, чем то, что мы имеем сегодня по этим протоколам, которые, в общем-то, где-то есть, но их в итоге нет в бюджете», – отметил он.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 3 июля специальные начинают следить за экологической ситуацией в Одессе. Ежедневно патрулировать будут 4 пеших патрульных группы и 4 группы на автомобилях (всего 17 человек). В первую очередь патрулировать будут на пляжах, в скверах и парках. Штрафовать будут, в частности, за выгул собак без намордников, курение в неположенном месте, заезд на автомобиле в зеленые зоны и др.

    powered by CACKLE