«Законопроект Кивалова-Колесниченко — это просто афера», — мнение

Атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк заявил, что законопроект о статусе русского языка Кивалова-Колесниченко является «просто аферой», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Гуцалюк сделал в ходе акции «Депутат, займись делом, хватит трепать языком!».

«Законопроект о статусе русского языка Кивалова-Колесниченко является просто аферой. Это развод простых людей, для того, чтобы кинуть зерно раздора среди нашего общества. Сам факт того, что сами авторы внесли в законопроект 56 поправок, говорит о том, что этот законопроект писался пяткой левой ноги где-то там в районе Лубянки. И там все идеи, как перессорить наше общество, и были закинуты», — заявил общественный деятель.

С. Гуцалюк также принес депутатам Одесского областного совета грамматику русского языка для 1-4 классов, украинскую азбуку и лично для заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко – пачку спагетти.

«Мы хотим, чтобы наши чиновники выучили русский язык, поэтому мы принесли им эти подарки – грамматику русского языка для 1-4 классов и украинскую азбуку – пусть учатся грамотно писать и говорить. А заместителю председателя облсовета мы подарили макароны. Пусть он их отварит и сам повесит их на уши депутатам», — заявил общественный деятель.

Макароны и учебники забрал глава фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктор Волков.

    powered by CACKLE