Честные выборы — вопрос номер один для Украины. ЕС поддерживает нас в этом — Арсений Яценюк

 На встрече Объединенной оппозиции с президентом Польши Брониславом Коморовским обсуждались вопросы европейского выбора Украины, демократичности предстоящих парламентских выборов и политических преследований в Украине.
Об этом сообщил по итогам встречи глава Совета Объединенной оппозиции, лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк.

Во встрече приняли участие Арсений Яценюк, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, заместитель главы партии «Батьківщина» Григорий Немыря и глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

Арсений Яценюк отметил, что эта встреча является свидетельством того, что Европейский Союз поддерживает демократию в Украине.

«Мы четко отметили, что для нас вопрос номер один - это честные выборы. Ведь если выборы будут честными, то демократы выигрывают эту кампанию. Тогда Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, прекратятся политические преследования, будет освобождена Юлия Тимошенко и другие политические заключенные, тогда изменится качество жизни в стране», - подчеркнул глава Совета Объединенной оппозиции.

Он отметил, что процесс мониторинга выборов в Украине необходимо начинать уже сейчас. «Выборы - это не только день выборов. Выборы уже начались. Оппозицию не допускают на телеканалы, членов оппозиционных партий преследуют, а основными участниками предвыборной гонки сейчас стали прокуратура, правоохранительная система и СБУ», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Отвечая на вопросы журналистов, Арсений Яценюк добавил, что сложно признать выборы демократическими, если лидер оппозиции находится за решеткой.

Признание проведения недемократических выборов в октябре - «это путь для Украины ко второй Беларуси», подчеркнул он.

«Мы не позволим этого сделать. И наши европейские партнеры поддерживают нас в этом», - подчеркнул Арсений Яценюк.

    powered by CACKLE