Опасность! Воздух в Одессе содержит опасную концетрацию сероводорода

 Сотрудники управления экологии и развития рекреационных зон в ходе мониторинга воздушного бассейна Одессы выявили в городе несколько областей повышенной концентрации в воздухе опасных химических элементов. Об этом сообщает департамент информации Одесского городского совета.
 
По результатам мониторинга в черте города и промышленных районах зафиксированы превышения предела допустимой концентрации (ПДК) по сумме углеводородов в 2,5 - 3 раза на углу ул. Добровольского и Паустовского. Кроме того, зафиксированы превышения норм ПДК по сумме углеводородов в 8 раз и сероводороду в 2 раза на ул. Хуторской.
 
Мониторинг воздушного бассейна Одессы осуществляется передвижной муниципальной экологической лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов г. Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, согласно утвержденного плана-графика.
 
С 1 апреля проведены инструментальные замеры в 36 точках в городе Одессе. Выполнено 216 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего за это время выполнено более 1,7 тыс. определений загрязняющих веществ.
 
Протоколы замеров и информация о зонах загрязнения воздуха будут переданы в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру для должного реагирования.
 
Как сообщалось ранее, жители улиц Пишоновской, Балковской, Известковой, Бадаева, Краснослободской, Торговой, Ольгиевской, Нежинской, Нищинского, Дидрихсона, Преображенской, Раскидайловской, Большой и Малой Арнаутских, Скидановского спуска, а также района Слободка, и окрестностей Нового рынка и Пересыпского моста периодически жалуются на резкий удушающий химический запах неизвестного  происхождения.
 
Напомним, что сероводород очень токсичен. Вдыхание воздуха даже с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отеку легких и даже к летальному исходу.

http://trassae95.com

    powered by CACKLE