СМИ: Девушку, авто которой убило одесского КВНщика, пытаются «отмазать»

Причиной смертельного ДТП в Одессе при участии автомобиля Mercedes и велосипеда, могло стать случайное нажатие педали газа вместо тормоза. По словам очевидцев ДТП, было впечатление, будто в Mercedes водитель перепутал педаль газа и тормоза, потому что подъехав к светофору машина резко снялась с места и поехала на красный.

Как мы уже сообщали, велосипедистом оказался 43-летний Владимир Супрун, который играл в КВН за легендарную команду "Одесских джентльменов". Шансов выжить у него не было. Супрун умер той же ночью в больнице, не приходя в сознание.

ДТП произошло в людном месте. Кроме молодой девушки-водителя в машине находились два или три человека.

- Один вышел, подобрал значок Mercedes, который отвалился, и попытался приспособить его на место. Второй дергал разбитое стекло. При этом к человеку, который буквально пробил это стекло головой, никто из них не подошел. Но он был еще жив. Сама девушка, которая была за рулем, все время звонила кому-то по телефону, - рассказывают свидетели.

Через полтора часа на место ДТП приехал некий человек. В СМИ говорят, что он довольно известен в Одессе, однако имя его не называют Инспекторы ГАИ в то время еще не закончили оформлять подробности происшествия.

- Он не вышел, а буквально вылетел из своего авто. Начал кричать на гаишников - что они себе позволяют, почему к девушке привязались. Разве не ясно, мол, что велосипедист сам виноват, это он ехал на красный, сам полез под колеса... Гаишники поникли - это было заметно, а тот мужик начал разгонять свидетелей и говорил, что все они пьяны, что ни один суд их показания не примет. Затем приказал своим водителям отогнать Mercedes, а сам забрал девушку, - рассказал еще один очевидец.

Почти сразу исчезли все страницы этой девушки в соцсетях. А на городских форумах, где событие уже обсуждалось вовсю, неизвестные пользователи начали «давать наводки! на совсем другую, ни в чем не повинную девушку, похожую на виновницу ДТП внешне.

Впрочем, уже известно, что губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук уверен, что «отмазать» девушку не удастся - он взял дело под личный контроль.

- Действительно, мне известно, что этим человеком уже предпринимались определенные попытки переиначить дело. Заявляю: ничего не получится. Я прослежу за тем, чтобы виновная в этом происшествии понесла заслуженное наказание. Понимаю, что она молодая девушка, но закон один для всех. Машину уже арестовали и изъяли. Она на штрафплощадке, - заявил губернатор.

Источник: From-Ua

http://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE