Евро-2012: Германия проигрывает и снимает головную боль Меркель

В полуфинальном матче чемпионата Европы, который был сыгран в Варшаве, сборная Италии со счетом 2:1 выиграла у Германии. Теперь 1 июля в финальном поединке в Киеве сборные Испании и Италии определят нового чемпиона Европы. Или оставят старого, если победят испанцы.

Вряд ли над немецкими футболистами так уж довлело то историческое обстоятельство, что за время проведения всех чемпионатов мира и Европы им ни разу не удавалось обыграть итальянцев в личной встрече, хотя титулов у Германии побольше. Зато лишние дни "отдыха" по сравнению с итальянцами, как мы с вами и предполагали на страницах "Взгляда из Одессы", похоже, сыграли с немцами злую шутку, выбив их из игрового ритма.

Да, немцы быстро могли забить, но выручил защитник на линии ворот, а потом уже итальянский голкипер Буффон включился в работу. После этого наступило время  бывших "плохих парней". Кассано у боковой линии штрафной площадки раскрутил двух защитников, на что с любопытством взирал третий, подал в центр, где Балотелли, перехитрив опекуна, головой отправил мяч в сетку.

Судя по всему, возраст и проблемы с сердцем (не путать с сердечными проблемами), которые уже в этом сезоне могли поставить крест на футбольной карьере Антонио Кассано, заставили его серьезней взглянуть на жизнь, что самым положительным образом сказалось и на игре.

И второй мяч Марио Балотелли успел забить до перерыва. Свой пушечный удар с линии штрафной он нанес в самый неудобный момент - когда немецкий голкипер уже надеялся, что через мгновенье защитник сумеет помешать удару.

Вопреки ожиданиям, Германия ничего сверхъестественного во втором тайме не показала, а свой гол забила уже в компенсированное время с пенальти (Озил). Зато пропустить немцы могли еще несколько после кинжальных контратак итальянцев.

Абсолютно заслуженная победа Италии. Теперь нас ждет совершенно непредсказуемый испано-итальянский финал.

Поражение Германии,конечно,же огорчило Ангелу Меркель как болельщицу. Но как политической деятельнице проигрыш своей сборной стал для канцлера Германии настоящим подарком. Теперь госпоже Меркель не нужно проводить бессонные ночи в думах: ехать или не ехать в Киев. Проблема рассосалась сама собой. Думается, на трибуне киевского стадиона VIP свято место пустым на финале не останется.

Борис Штейнберг.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE