Одесские милиционеры спасли 52-летнего самоубийцу

 26 июня наряд УГСО предотвратил самоубийство одессита. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Вечером наряд УГСО получил сообщение от дежурного Киевского райотдела милиции о том, что в доме по ул. Комарова гражданам необходима помощь.

«По прибытии на место наряда, к правоохранителям обратилась взволнованная девушка и пояснила, что ее старший брат закрылся в комнате и угрожает покончить жизнь самоубийством. При себе он имел нож, предварительно взятый на кухне». - сообщают в ГУ МВД.
Выслушав девушку, старший наряда УГСО вызвал участкового инспектора милиции. Сначала милиционеры пытались наладить психологический контакт с предполагаемым самоубийцей, но он не поддавался уговорам и стоял на своем.
«Показалось, что молодой человек настроен достаточно серьезно — дверь открыть отказывался, кричал, что порежет себя. Времени для спасения одессита было мало, поэтому старший группы задержания УГСО принял волевое решение: выломать дверь и предотвратить трагедию. Ворвавшись в комнату, милиционеры увидели, что мужчина действительно пытался свести счеты с жизнью и уже успел нанести себе телесные повреждения ножом. К счастью, раны оказались не смертельными», - сообщают правоохранители.

Для оказания медицинской помощи была вызвана карета скорой. Самоубийцей оказался неработающий 52-летний одессит. Что толкнуло мужчину на такой поступок, который сейчас находится в больнице под наблюдением медиков, выясняют врачи и психологи.
    powered by CACKLE