Андрей Пышный: Власть будет ремонтировать дороги по 33 миллиона гривен за километр

 «В течение последних двух лет действующая власть за наши с вами деньги строит сомнительный инфраструктурный фасад Украины. Но за этим фасадом остается такая же гнилая колониальная экономика, неконкурентоспособная среда и страна, где функционирует самая сложная налоговая система мира», - заявил член Совета партии «Фронт Змін», заместитель руководителя центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батьківщина» Андрей Пышный в эфире телеканала ТВi.

Он отметил, что на подготовку к Евро-2012 в Украине потрачено почти 10 миллиардов долларов, причем львиная доля этих средств, которые были потрачены на подготовку к чемпионату, пошли на строительство гостиниц. А по факту украинские гостиницы на время проведения Евро заполнены лишь на 45%. Бездумно распыляя средства, власть не подумала, что будет с этими хозяйствами по окончании чемпионата - кто их будет содержать, будут ли они рентабельными в дальнейшем. Ведь 85% финансирования осуществлялось за счет государственного бюджета», - пояснил политик.

Андрей Пышный отметил, что правительственная верхушка продолжает тиражировать новости об интенсивных темпах роста украинской экономики. Власть управляет инфраструктурными министерствами и строит динамическую инфраструктурную экономику, но только в пределах одной правящей семьи. «Продолжается праздник компании «Альтком», которая является приближенной к действующему вице-премьер-министру нашей страны. Эта компания только на этой неделе получила около 450 млн грн на ремонт трассы и получила дополнительное финансирование на терминал в Донецке. Стоит отметить, что «Альтком» проведет ремонт той трассы, которую самостоятельно и прокладывала некоторое время назад. Эта же компания была главным подрядчиком по реконструкции НСК «Олимпийский», - подчеркнул Андрей Пышный.

«Такие дороги являются бриллиантовыми по цене. Если посчитать, то реконструкцию одного километра трассы государство будет проводить за 33 млн грн. Дешевле было бы эти километры выложить купюрами. А в это самое время только официальный дефицит Пенсионного фонда увеличен почти на 7 млрд грн, при том, что фактический дефицит Пенсионного фонда составляет почти 70 млрд грн», - отметил политик.

Политик убежден, что выход из такой ситуации есть. «Самый эффективный путь изменить ситуацию в Украине - это убрать эту власть. А убрать эту власть украинский народ сможет путем выборов», - заявил Андрей Пышный.

    powered by CACKLE