Одесситы взбунтовались против платных пляжей (ВИДЕО)

 Одесситы решили бороться с принудительной продажей услуг арендаторами городских пляжей. Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» рассказала Зоя Мельник, один из инициаторов акции «Нет беспределу на пляжах».

По ее словам, еще в минувшем году одесситы договорились группами ходить на пляжи «с платными услугами», пребывание на которых должно быть бесплатным. Однако помешали дожди, шедшие все лето, и все ограничилось одним походом – на пляж «Ривьера», где участники акции побывали со съемочной группой одного из центральных телеканалов.

В этом году погода благоприятствует таким акциям. По словам Зои Мельник, люди решили пойти для начала в Аркадию, так как проблема с допуском на пляжи там – самая известная.

«Мы выбрали пляж клуба «Ибица», так как это самый крупный пляж, где ранее был удобный доступ к морю. Пришли мы туда группой, были там часа два. Все время охранники мешали нам отдыхать, топтались на наших вещах. Они видели, что велась съемка, но им было все равно – была слышна матершина. Меня назвали безмозглой мамашкой, которая притащила ребенка на пляж, как будто это преступление», -  рассказала Зоя Мельник.

Успокоила охрану только прибывшая по вызову милиция – ее позвали участники акции. Причем, никто из охранников и менеджер клуба представляться правоохранителям не хотели, говоря, что они не работники клуба, а просто «проходили мимо». Более того, после акции нашей собеседнице запрещали выйти с пляжа, советуя «уходить по воде».  

Зоя Мельник добавила, что сейчас на городском форуме и в социальных сетях регулярно появляются угрозы участникам акции. Однако, «вылазки» будут продолжаться.  «Мы создали скайп-чат для приватного общения – чтобы за нами не следили. Намечены места для следующих акций, которые состоятся в ближайшее время»,  - сказала девушка.

В то же время акция уже вызвала резонанс – одесситы, узнав, что они не обязаны платить за пребывание на пляже, если не хотят пользовать шезлонгами, выкладывают в сеть другие примеры «пляжного беспредела». В частности подобный случай произошел 25 июня, в «Отраде».

Там, по словам очевидцев, с пляжа, предоставляющего платные услуги, охранники выгоняли молодую семью с двумя детьми.

«Пришла семья, расстелили подстилку на песке, под топчанами, прямо возле моря, потому что вся территория выше была на 99% ими заставлена. Спустя несколько секунд прибежал охранник и начал требовать, чтобы ребята ушли с пляжа или заплатили за вход 15 грн», - рассказывают свидетели событий.

Отец семейства платить отказался, так как ни он, ни его семья шезлонгами не пользуются, тем более что  при входе написано: «Вход на пляж свободный». Однако охрана настаивала, что одесситы имеют права находится только в воде, а располагаться бесплатно на пляже в любом случае запрещено.

[11:39:07] Ivan Fly:

Напомним, ранее первый заместитель мэра Одессы Николай Ильченко сообщал, что вход на одесские пляжи в этом году останется бесплатным. По его словам, арендаторы пляжей обязаны оставлять 30% арендуемой площади для социальных нужд, а на остальной площади предоставлять платные услуги. Тогда вице-мэр подчеркнул, что речь идет именно о платных услугах, а не о входе на пляж.

http://odessa.comments.ua

    powered by CACKLE