Жильцы одесских общежитий обвиняют городские власти в бессилии и попустительстве нарушителям закона

Необычной была пресс-конференция в информационном агентстве "Одесса медиа". Послушать, что будут говорить представители городской власти, пришло много самых заинтересованных людей - жильцов одесских общежитий.

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по проблемам общежитий Марат Королев, секретарь комиссии Денис Цигельник, член исполкома городского совета Александр Ахмеров, изо всех сил пытались показать, как они и городская власть защищают права жильцов общежитий. Очень неубедительно это у них вышло. Причем, в один из дискуссионных моментов председатель комиссии даже "пригрозил" написать сегодня заявление об уходе, если он говорит неправду. (Может, и вправду стоило это сделать?)

Члены комиссии рассказали, как много они делают для того, чтобы воплотить в жизнь слова Президента о надежных стенах для каждого гражданина Украины. И в то же время они утверждали, что владельцев общежитий, зачастую получавших эти здания (с людьми!) практически бесплатно (а то и за одну-две гривны!) они могут только просить отказаться от своих прав на общежития. Сетовали члены комиссии и на то, что районные администрации ну никак не могут завершить инвентаризацию общежитий, которую им поручили городские власти. "Переживали", что чрезвычайно сложна процедура передачи помещений жильцам.

Жильцы общежитий резонно отвечали членам комиссии, что ни одного общежития, находящегося в частной собственности пока еще не было передано жильцам.

Собственники не хотят ремонтировать здания? Да, это обязательная процедура. Но почему городские власти в соответствии с правительственным решением 2011 года не попросили у правительства средства на такой ремонт в 2012 году? А ведь такие средства были бы выделены из расчета 500 гривен на один квадратный метр.

Сославшись на неотложные дела, члены комиссии по-быстрому покинули встречу... Что ж, галочка поставлена, и теперь их начальник Костусев может быть доволен.

    powered by CACKLE