Шеф-редактор «Савик Шустер студии» обвинил Кваснюка в клевете (ВИДЕО)

 Экс-главный редактор газеты Одесского горсовета «Одесский вестник» и телеведущий Григорий Кваснюк заявил, что за участие в программе Савика Шустера он заплатил около 60 тыс грн. Об этом он сказал в комментарии «Телекритике».

Он утверждает, что деньги за участие в программе оплачиваются в кассу.
«Платят наличными. Это было давно, в 2010 году (дата эфира господин Кваснюк не уточняет. - ТК). Деталей не помню, но я привез около 60 тысяч гривен. Заплатил их в самой студии на втором этаже, в конце коридора, слева. Там стояло несколько человек, чтобы уплатить. Я платил за то, что принял участие. Не могу вам показать платежного документа, потому что его сейчас у меня нет, ведь это было давно. Но не думаю, что в этом есть какой-то секрет. Там не было подполья», - сказал он.
На уточняющий вопрос, о чем говорилось в его квитанции, Григорий Кваснюк отметил, что «не читал, но деньги давал».

В 2010 г. «Савик Шустер студия» делала спецпроект «Свобода выбора» о местных выборах с участием Савика Шустера. Программа создавалась за средства участников, и, вероятно, телеведущий мог быть одним из них. Однако Кваснюк настаивает, что принимал участие именно в «Шустер live».

В ответ на просьбу «Телекритики» прокомментировать заявление Кваснюка шеф-редактор «Савик Шустер студии» Владимир Долин отметил:

«За участие в «Шустер live» никогда и ни при каких условиях ни с кого денег не берут, не брали и брать не будут, пока я шеф-редактор. А в какой программе участвовал Кваснюк, пусть он помнит. Также пусть ищет квитанцию, и мы разберемся, где он принимал участие. Кстати, для бывшего милиционера заявлять, что квитанцию потерял, кому платил - не знаю, а Савик берет взятки - это клевета».

Григорий Кваснюк также опроверг информацию «Взгляд из Одессы» о признании им в программе «Правда» 18 июня на канале АТВ, факта подкупа телеведущих Савика Шустера и Евгения Киселева для того, чтобы «засветить» на общенациональных каналах лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Господин Кваснюк отметил, что взяток не давал.

Напомним, в эфире на АТВ 18 июня Григорий Кваснюк говорил следующее:



Григорий Кваснюк утверждает, что только размышлял о том, что политики платят большие деньги, чтобы попасть в политические шоу.
«О Киселеве я говорю в одной фразе: Шустер и Киселев зарабатывают большие деньги. Далее, когда я говорю, что за участие в Шустера надо платить деньги, то я говорю именно о нем, а не о Киселеве. Я не говорил ни о какой взятке. Это уголовное преступление, которое заключается в том, что взяточник берет деньги, чтобы использовать свое служебное положение. В этом случае этого не происходит. Поэтому это не взятка», - сказал «Телекритике» Григорий Кваснюк.
    powered by CACKLE