Жара не влияет на здоровье одесситов, но в «Скорой помощи» не хотят общаться на эту тему

 Высокая температура, установившаяся в Одессе последние несколько недель, не влияет на здоровье одесситов. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщили в приемной главврача Одесской городской станции «Скорой помощи».

«Статистика вызовов за последние недели не изменилась. Количество вызовов осталось то же самое — до 600 в сутки», - сообщил чиновник «Скорой помощи», не захотевший представиться.
«То-есть, жара не отразилась на здоровье. Одесситы оберегаются», - уточнил он.
Кроме того, что данный сотрудник не захотел представляться, на вопросы корреспондента он отвечал крайне неохотно, ссылаясь на отсутствие главврача. В то же время, «Взгляд из Одессы» пытается саязаться с самим главврачом Одесской городской станции скорой помощи Петром Жужуленко уже несколько дней - с прошлой среды. У него то совещание, то посетители, то срочные дела.
«Я по телефону никакие цифры давать не хочу. Мы скажем одно — а вы услышите и напишите другое. Все что мог, я вам сказал. По телефону такая информация не предоставляется. Придите к нам, если будет возможность — мы предоставим статистику», - заявил сотрудник.
Отметим, подобные заявления выгладят весьма странно, поскольку даже глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук охотно общается по телефону с журналистами, никогда не отказывая им в тех или иных комментариях.
Также странной выглядит и информация о том, что жара не повлияла на количество вызовов скорой, поскольку даже ученики младших классов знают, что от жары страдают гипертоники и другие граждане, имеющие хронические болезни.
Неужели «Скорая помощь» в Одессе — это секретная инстанция?
    powered by CACKLE