Депутат горсовета: «перед туристами стыдно за одесские пляжи»

 Одесситам стыдно перед туристами за то, в каком состоянии сегодня пребывают городские пляжи. Такое мнение «Взгляду из Одессы» высказала депутат Одесского горсовета от «Фронта Змін» Марина Багрий-Шахматова.

«Раньше, когда ко мне в Одессу приезжали мои друзья из Беларуси, они всегда завидовали белой завистью доступности моря, солнца и воздуха в Одессе. В этом году они приехали — мне было стыдно», - рассказала депутат.
«Куда ни ткнешься — везде деньги. Везде запахи неизвестно какой еды — такое впечатление, что сюда все жрать приезжают. Все что касается юга, города-жемчужины уже напрочь вымарано. Любой арендованный пляж — полно свободных лежаков. Народу мало, но войти туда нельзя, потому что большая цена, или нужно брать какие-то «прибамбасы», когда человек просто с подстилкой хочет прийти», - продолжила она.
«Место — исключительно между топчанами, но какой нормальный человек в этом униженном состоянии находиться? Идем на другой пляж, который как бы для людей: там яблоку негде упасть, а огрызки этих яблок повсюду валяются. Грязь такая, что стыдно даже посмотреть в ту сторону», - рассказала Багрий-Шахматова.
«На третьем пляже музыка гремит так, что можно сойти с ума. На четверном идет полным ходом стройка: воняет краска, жужжит электропила...», - подчеркнула она.
По ее словам, то, во что превратилась Одессы, даже в страшном сне невозможно представить.
«Сегодня старикам негде даже присесть, не то что искупаться. Если посмотреть с обрыва в «Аркадии» на то, что твориться в море, эти желто-ржавые пятна мочи в пляжной территории, то желания купаться нет никакого. Вот мои впечатления о состоянии пляжей», - отметила депутат горсовета.
«Не знаю, что нужно делать, чтобы с этой несчастной кромки пляжа и воды в таком количестве высасывать деньги. А попадают они в чей-то карман, оказываясь в офшорных зонах. Стыдно, больно и обидно, за то что мы живем сегодня в такой Одессы», - подытожила Багрий-Шахматова.
    powered by CACKLE