Кармазин: ситуация с правами человека не самая лучшая

 Народный депутат Украины Юрий Кармазин, комментируя изданию Новости Украины – From-UA тот факт, что Украина находится в первой тройке среди 47 стран по количеству нарушений прав человека, вынужден был признать, что «ситуация с правами человека в Украине не самая лучшая. Есть масса примеров невозможности отстоять свои права в суде гражданам. Это факт, не требующий доказательств. Есть обращения граждан в Европейский суд по правам человека. Он уже занимается делами Тимошенко и Луценко. И это все создает проблемы для Украины на евроинтеграционном пути».

Народный избранник убежден в том, что «пока мы не выйдем на европейские стандарты соблюдения прав человека, у нас не будет взаимопонимания с европейскими партнерами».

«Нарушение прав касается и пенитенциарной системы, и социальных прав, в частности чернобыльцев и множества других категорий людей, которые не могут защитить свои права, гарантированные им законом, — считает Юрий Кармазин. — Им приходится бороться, но протесты власти пресекают, что есть в свою очередь очередным нарушением прав человека и т.д.».

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE