В водохранилищах Одесской области фиксируют критическое уменьшение уровня воды из-за жары

 В связи со стремительным повышением температур значительно увеличилось испарение на технологических водохранилищах Одесской области, что приводит к критическому уменьшению уровня воды, что влечет угрозу технологической остановки отдельных насосных станций. Об этом сообщает пресс-служба Одесского облуправление водных ресурсов.

Так, с целью недопущения срыва подачи воды водопользователям Одесской области руководством Одесского областного управления водных ресурсов принято решение перевести на несколько дней на круглосуточную работу агрегаты ГНС "Нижнеднестровская оросительная система".

В пресс-службе отметили, что в Нерушайском водохранилище ежедневно испаряется и фильтруется 30-40 тыс. куб. м воды, Каменском 15-20 тыс. куб. м, в Барабойском водохранилище 50-70 тыс. куб. м. В начале поливочного сезона в Барабойском водохранилище было 5 тыс. 310 тыс. куб. м. На сегодняшний день объем составляет 4 тыс. 990 куб. м. Только для его пополнения необходимо четверо суток качать насосом мощностью 1000 л/с.

"С целью недопущения срыва подачи воды водопользователям руководством облводресурсов принято решение о переходе на несколько дней на круглосуточную работу агрегатов ГНС "Нижнеднестровской оросительной системы", - добавили в пресс-службе.

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE