В Одессе обозначены дорожными знаками подготовленные под ремонт дорожные ямы (ФОТО)

 Вчера и сегодня одесские автолюбители могли видеть, что Управление дорожного хозяйства г.Одессы продолжило выполнять обязательства, взятые перед участниками акции «Ударим краской по бездорожью» и всеми одесситами 18-го мая на встрече вице-мэра Сергея Подгайного и и начальника Управления дорожного хозяйства г.Одессы Андрея Шмагая с лидером «Общественного контроля дорог» Сергеем Дубенко.

В частности, чиновники пообещали одесситам, что во время проведения дорожного ремонта и иных дорожных работ, исполнитель данных работ будет ОБЯЗАН установить в начале ремонтируемого участка дороги дорожные знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» (при необходимости, на дорогах с несколькими полосами движения) и «Ограничение скорости». Данные знаки могут быть убраны подрядчиками только после полного завершения дорожных работ.

И действительно, на улице Среднефонтанской участки дороги, подготовленные для ремонта (углубленные и обработанные по краям) были обозначенными соответствующими дорожными знаками, а не оставлены, как это было раньше, неогражденными.

Что ж, мы, безусловно, позитивно оцениваем этот факт еще одного шага городского управления в направлении соблюдения прав и интересов одесских автолюбителей.

Напомним, что начиная с 11-го июня уже было выполнено одно из требований общественников о том, что на официальном сайте города Одессы накануне проведения дорожных работ будет размещаться информация о дате его проведения, точном участке проведения такого ремонта, а также компании-исполнителе. И такая информация, с тех пор, регулярно появляется на сайте города и наименования дорожных подрядчиков и участков дорог, закрепленных за ними, уже не являются секретом для жителей нашего города.

НАПОМИНАЕМ!

Любой одессит может принимать активное участие в контроле за качеством и условиями проведения данного ремонта: он должен выполняться качественно и безопасно для всех участников дорожного движения.

В случае, если качество и безопасность дорожных работ оставляют желать лучшего, вам следует фиксировать на фото и/или видео эти нарушения и сообщать по телефону Управления дорожного хозяйства 048-784-08-42 либо дежурному ГАИ города по тел. (0482) 301-777. Фотографии и видео можно также присылать на электронную почту УДХ [email protected], либо на почту «ОКД» [email protected]

«Общественный контроль дорог» 4road.net

    powered by CACKLE