Мнение: «Костусев всегда врет. Нет еще ни одного интервью, где бы он сказал правду»

 Заявлениям Одесского городского головы Алексея Костусева о том, что он является «другом «СМИ» верить нельзя. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.
«Это ложь. Костусев бессовестно лжет, говоря о том, что он является «врагом СМИ». Во-первых, за критику его действий он постоянно судится со СМИ, прибегает к дисткридитации СМИ, не поддерживающих его», - сказал он.
«Именно при Костусева начались операции по «зачистке» СМИ — к ним начали приходить различные городские службы по вопросам аренды. В частности, одно из самых оппозиционных СМИ имеет целую кучу судов с горисполкомом по аренде помещения, хотя СМИ снимает его у частной организации», - добавил Кочетов.
По его словам, Костусев всегда врет.
«Нет еще ни одного интервью, где бы он сказал правду. В частности, мы имеем с ним конфликт, связанный с его декларацией за 2012 г, которую он не хотел опубликовывать. В ней он опять говорит, что на 800 тыс. как он говорит, получил наследство и материальную помощь. Но никто никогда не видел, чтобы он что-то получил в наследство. Он только об этом говорит», - рассказал Кочетов.
«Я считаю, что в этом антирейтинге Костусев должен занимать одно из первых мест. По оценкам «Репортеров без границ» Одесса относится к тем городам, где наиболее активно органами местного самоуправления ущемляются СМИ», - подытожил он.
 
Как известно, 21 июня Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что он не согласен с включением его в рейтинг врагов отечественных СМИ, обнародованный «Институтом массовой информации» и «Независимым медиа-профсоюзом Украины».
Костусев заявил, что он «большой друг прессы, и очень большой друг СМИ, журналистов».

 

    powered by CACKLE