Срочно! Одесситы готовятся к бунту: Их не пускают на пляжи

  В социальных сетях и на «Одесском форуме» обговаривается проведение митинга против захвата пляжей частными структурами.
Как стало известно «Репортеру», одесситы регулярно страдают от засилья платных шезлонгов. Доходит до того, что люди приходят утром и расстилают свои подстилки, а потом администрация пляжей – переносит их и ставит на это место платные шезлонги и топчаны.

К примеру, одесситка Lucy1985 рассказывает о такой ситуации на пляже «Ланжерон». «Пришла в 6 утра на Ланжерон, села на подстилку, сидела минут 15, никто не подходил, пошла купаться, как только зашла на глубину к моей подстилке подошел МЧ, расставлявший шезлонги, взял мою подстилку, перетащил на полтора метра к воде прямо в тень под самые шезлонги, затем перенес в руках мою сумку и вещи, когда я вышла и высказала претензию по этому поводу, мало того, что он сам на меня наехал, так ему еще и бабули, стоявшие рядом, в этом помогли», - отмечает она.

Одесситы намерены провести акцию одновременно на Ланжероне, в Аркадии, 10 и/или 13 ст. Большого Фонтана, чтобы всем районам удобно было добираться. Горожане разработали приблизительный текст листовки, в которой говорится о пляжный правах, и призывают присоединится к флеш-мобу:

«Дорогие одесситы!!!  Знаете ли вы свои права???

Видели ли вы, сколько пляжей огорожено, на скольких стоят платные топчаны из-за которых негде прилечь на песок? Не устали ли вы от бесчинства таких оккупантов???

А знаете ли вы, что каждый из нас имеет законное право посещать ДАЖЕ арендованный пляж бесплатно!!!!

Заходя на арендованный пляж, мы имеем полное право отказаться от их услуг, можем есть пищу, которую принесли с собой, пить свои напитки, не платить за топчан, если не пользуемся им. А песок и море это достояние украинского народа, за которое ни один из нас платить не должен!!!

Если вы пришли на пляж со своей едой, питьем, подстилкой, то никто не вправе вам отказывать в этом. И не важно отдыхаете вы в Ибице, Итаке или на оставшемся, не оккупированном клаптике песка.

Мы призываем каждого одессита, который считает своим долгом не дать оккупантам забрать наши пляжи у нас и наших детей, прийти на один из арендованных пляжей города и отстоять свое право на БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ городского пляжа».

Первая группа, готовых заявить о своих пляжных правах, уже сформировалась в Аркадии. Одесситы намерены пляжными принадлежностями в воскресенье утром прийти на один из пляжей и провести акцию по защите своих интересов. Как она будет проходить – зависит от поведения администрации пляжей и от того, будут ли они запрещать бесплатно отдыхать горожанам на законом положенной территории.

Напомним, на территории пляжа «Дельфин», на сегодняшний день идут активные строительные работы.

    powered by CACKLE