Людмила Чекова: «Костусев судится со СМИ так, как ни один другой мэр города в Украине»

 Одесский городской голова Алексей Костусев вполне заслуженно получил звание врага украинских СМИ. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщила тележурналист Людмила Чекова.

«В последней своей программе я говорила, что он постоянно мне присылает судебные повестки. Но прежде он должен был бы прислать доверенность и дарственную на свой грузовичок и трехкомнатную квартиру», - сказала она.
«Он судится с прессой так, как не судится ни один мэр города в Украине. Как он может утверждать, что он друг прессы, если подает судебные иски, представляя в суде какие-то ложные документы, вырванные из контекста и смонтированные фразы из телепередач», - уточнила Чекова.
По ее словам, Костусев действительно является врагом прессы, при чем последовательным.
«Как известно, он уже получал за активное и личное участие в борьбе со свободой слова «звание» «Стоп-кран Одесской журналистики» от Гильдии собственных корреспондентов, но тогда это был региональный рейтинг, а теперь — общеукраинский. И попал Костусев даже не в десятку врагов СМИ — а в тройку. А это означает, что но не просто враг прессы — а злейший враг», - подытожила Чекова.
Как известно, 21 июня Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что он не согласен с включением его в рейтинг врагов отечественных СМИ, обнародованный «Институтом массовой информации» и «Независимым медиа-профсоюзом Украины».
Костусев заявил, что он «большой друг прессы, и очень большой друг СМИ, журналистов».
    powered by CACKLE