«Если на столе в ресторане будет стоять пепельница, это уже прямое нарушение закона», — юрист

Председатель общественной организации «Содружество Сильных», юрист Александр Рябец заявил, что если на столе будет стоять пепельница, это уже будет прямое нарушение ресторана Закона «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Рябец сообщил в ходе круглого стола на тему: «Закон о запрете курения в общественных местах. За и против».

«Если на столе будет стоять пепельница, то это уже прямое нарушение ресторана, даже если человек не курит. Есть перечень государственных органов, которые могут штрафовать физических лиц, которые курят в неположенных местах, и тех, которые следят за ресторанами – это органы сертификации и стандартизации и защиты прав потребителей», — отметил А. Рябец.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», начальник Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев сообщил, что с октября 2012 года вступают изменения в действующее законодательство – в ресторанах и общественных местах курение будет запрещено, а штрафы за подобные нарушения будут значительно увеличены как для тех, кто совершал подобное нарушение, так и для тех ресторанов, которые не будут оборудованы соответствующими предупреждениями и табличками в установленной законом форме.

    powered by CACKLE