Услышат ли городские власти голос одесситов?

Сегодня в Одессе проходит заседание исполкома городского совета. К стенам мэрии сегодня пришло много людей, которые оказались обмануты фирмой "Альянс". Они вновь пытаются добиться помощи от городских властей.

Оксана Кузнецова, представитель общественной организации "Защита прав инвесторов "Альянса", в которую входят около двух тысяч инвесторов, рассказывает:

- Застройщик, фирма "Альянс", набрала двенадцать недостроев, назвала это социальным жильем и продала нам это жилье, обещая, что мы будем счастливыми обладателями квартир. Сегодня около тысячи человек который год ждут своих квартир. Мы уже как на работу ходим на каждую сессию горсовета и на каждый исполком, для того, чтобы решались вопросы по нашим домам.

Так, сегодня выносится на исполком вопрос по одном из наших домов по Люстдорфской дороге,36. Мы надеемся, что вопрос будет решен исполкомом. Но это, к сожалению, лишь один из наших проблемных вопросов.

У нас еще остались четыре дома, по которым имеются застройщики, готовые взять эти дома. Управление капитального строительства обещало еще в начале апреля подписать соответствующие договоры, однако сейчас уже вторая половина июня, а договоры до сих пор не подписаны. Лето проходит, а эти четыре дома - по улице Высоцкого, 18 и 27,а также по Марсельской 1 и 1а - готовые на 70 - 90 процентов продолжают стоять. Там осталось сделать внутренние работы и фасады. Если эти дома постоят еще год, то их уже можно будет уничтожать, так как они станут непригодны для проживания, достраивать уже будет нечего.

Например в 27-м доме по Высоцкого при осмотре стена просто вывалилась.

Самое обидное, что на сегодняшний день приемлемое решение уже найдено, найден застройщик, готовый достраивать дома. Но чего ждет эта власть - непонятно. Все говорят, что занимаются нашим вопросом, но точки не поставлено. А мы ведь не за хоромы какие-то боремся. Трехкомнатная квартира у нас - 68 квадратных метров, однокомнатные квартиры - по 32 квадратных метра. У нас много чернобыльцев, многодетных семей.
 
На улице Высоцкого жилищный комплекс, который назывался "Молодежный", куда входят 18-й и 27-й дома, там есть два пристроенных помещения. Выделено около трех миллионов гривен, чтобы сделать в них детские садики. Один из садиков находится в десяти метрах от дома, который рушится. Как дети будут находиться в этом здании, если рядом дом рушится?

Добавим, что стоимость строительства этих детских садов была  уже оплачена инвесторами. Так чего же еще ждут городские власти? Люди теряются в догадках, а версии эти для власть имущих самые негативные.  

    powered by CACKLE