Одесских музыкантов приглашают принять участие в конкурсе

 Вниманию групп и исполнителей, которые игнорируют стилистические ограничения и ценят собственную творческую индивидуальность! Проходит первый этап конкурса Neuro Music, инициированного центром культуры Firley (Вроцлав, Польша) совместно с киевским агентством АртПоле. Главной наградой для победителя является выступление на международном фестивале Аsymmetry, который каждую весну собирает во Вроцлаве звезд мировой альтернативной сцены. В этом году на Аsymmetry побывали 3,5 тысячи поклонников альтернативной музыки из 14 стран Европы. На трех сценах выступило свыше 40 групп со всего мира. Благодаря сотрудничеству с самыми крупными польскими СМИ, а также заинтересованной прессой из других стран — Wire, Rock-a-Rolla, Terrorizer, Pitchfork, Slam Magazine, Telewizja Polska, Polskie Radio, Onet.pl, а также широкой сетью профессиональных контактов, промо фестиваля охватывает весь континент.

 Прием заявок на Neuro Music продолжается до 25 июня. Пятерку лучших групп определит жюри в составе известных украинских и польских критиков и музыкантов, а также публика с помощью интернет-голосования. Финал Neuro Music состоится 20 октября в Киеве в рамках фестиваля UA/PL Alternative Music Meetings.

Neuro Music — это не только шанс выступить на одном из лучших европейских фестивалей альтернативной музыки, но и площадка для встречи, обмена творческими идеями, возможность представить себя публике и получить отзывы профессионального жюри. Число присланных заявок достигает ста. В минувшем году на конкурс пришло 152 заявки из 26 городов Украины: Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Тернополя, Ивано-Франковска, Житомира и др. В интернет-голосовании приняли участие более чем 40 тысяч человек. В финале соревновались одесская исполнительница Anniebri и группы BandurbaND (Харьков), Poupée F (Львов), TVset under repair (Житомир) и Nice Wings, Icarus! (Киев). По решению жюри победу одержали львовяне Poupée F, которые недавно выступили на Аsymmetry-2012.

    powered by CACKLE