ЕВРО-2012: Появление Руни должно внести сумятицу в ряды сборной Англии

Поединками в группе  D сегодня завершаются матчи, в которых определятся четвертьфиналисты чемпионата Европы по футболу. В Донецке встретятся сборные Украины и Англии, в Киеве сыграют Франция со Швецией.

После двух туров Франция и Англия набрали по 4 очка, Украина - 3, Швеция - 0 очков.

Сборной Украины нужна только победа, и это в какой-то степени дает возможность сконцентрироваться получше. У англичан задача вроде бы полегче: их устраивает ничья. Но здесь-то для них может таиться опасность. Они прекрасно понимают, что играть на ничью означает высокую вероятность поражения. Поэтому, конечно, и декларируют  игру только на победу. И в то же время англичане подсознательно понимают, что матч начинается при счете 0:0, который в их пользу.

Осталось переждать каких-то полтора часа - и ты в четвертьфинале. Вот такая раздвоенность сознания может сыграть с англичанами злую шутку.

У сборной Украины проблемы возникли у Андрея Шевченко. Сможет ли он вообще выйти на поле, а если сможет, то когда Олег Блохин выпустит его - с самого начала или, скажем, за полчаса до конца игры?

Будут ли у сборной Украины какие-то другие замены в стартовом составе? Тут есть над чем поломать голову.

А вот у Англии точно должен выйти на поле Уэйн Руни, отбывавший дисквалификацию. Появление такого мощного футболиста должно радовать англичан. Руни действительно очень силен. Однако выход Уэйна на поле, может, как ни странно, внести сумятицу и так не в очень-то стройные ряды сборной Англии.

Люди уже провели по две игры, втянулись в чемпионат, а тут на поле выходит "дебютант", пусть даже звездный и усердно тренировавшийся. Вполне возможно, что Руни, который в обычных условиях прекрасно сочетает в себе яркую индивидуальность и командного игрока, подспудно захочет показать, что недаром так долго копил силы. И...переусердствует, беря игру на себя.

В общем, игра может сложиться по разному. И ясно только то, что нашей сборной необходимо побеждать. Если при этом сборная Франции не проиграет Швеции, то сборная Украины займет второе место в группе и в четвертьфинале сыграет с чемпионами мира и Европы испанцами. Если же Франция проиграет, то тогда Украина занимает в группе первое место и в четвертьфинале играет с Италией.

Признайтесь, нам сейчас абсолютно всё равно, против кого играть в четвертьфинале. Попасть бы туда!

Между прочим, известный телекомментатор Василий Уткин, уверенный, что в четвертьфинал пройдут англичане, в то же время не устает напоминать, что всем последним вратарям английской сборной удавалось начудить на поле. "И это - добрая примета" для украинской сборной!


Борис Штейнберг.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE