Опять отмазались? Прокуроры не увидели в детском лагере вожатых, подсматривающих за девочками в душе

 В Прокуратуре Одесской области заявляют, что в оскандалившемся детском лагере все нормально, и никакие ужасы там не творятся. Так прокуратура отреагировала на публикацию сайта 048.ua.

«Белгород-Днестровской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста отдела по делам семьи и молодежи Белгород-Днестровского горсовета, оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области проведена проверка информации, изложенной в публикации на одном из интернет-ресурсов под названием «Скандал в детском лагере под Одессой: шестеро школьников утверждают, что в« Солнечном берегу »творятся ужасы». Проверкой загородного заведения оздоровления «Солнечный берег» ООО «Курортное объединение «Солнечный берег» установлено, что это заведение прошло государственную аттестацию и имеет право приобщаться к организации оздоровления и отдыха детей», - заявляют в прокуратуре.

По информации прокуроров, «вожатые учреждения - являются студентами педагогического университета, поэтому обстоятельства, изложенные в публикации об отсутствии у них педагогического образования, не подтвердились».

«Дети не подтвердили и факты оскорблений, непристойного поведения, избиения и т.д. со стороны вожатых. Осмотром оздоровительных корпусов и детских комнат установлено, что в каждой комнате есть отдельный душ, туалет, которые ребенок имеет возможность закрыть во время пребывания в ней», - уверяют в ведомстве.

«13 июня родители детей, которые якобы пострадали, приехали в детский лагерь, где грубо себя вели, и по письменному заявлению на имя директора, забрали их домой. Таким образом, фактов, изложенных в интернет-ресурсе о несоответствии работников заведения занимаемым должностям, жестокого обращения с детьми, унизительного к ним отношения не установлено, а материалы публикации не подтвердились», - подытожили в прокуратуре.
Напомним, сайт 048.ua сообщил о беспределе, творящемся в лагере «Солнечный Берег», в пгт. Сергеевка. По информации родителей детей, отдыхающих в лагере, воспитатели и вожатые лагеря, некоторые из которых не имели педагогического образования, издевались над детьми.
По информации родителей, один из вожатых, будучи пьяным, зашел к девочкам в душ, упал и заснул там на полу.
    powered by CACKLE