В Одессе обсудили Программу Объединённой оппозиции

14 июня в Одессе прошел «круглый стол» в рамках которого состоялось обсуждение Программы Объединенной оппозиции. Для участия в «круглом столе» в Одессу специально прибыла Леся Оробец - Народный депутат Украины, член партии «Фронт Змін».

«Политики двадцать лет прятались за популизмом. Обещаний становится все больше и больше, и никого не заботит их выполнение. Одна из причин современного кризиса украинской власти – это обилие вот таких обещаний. С другой стороны, предвыборные лозунги могут вылиться во что угодно, подобно тому, как обещание налоговых льгот в итоге превратилось в Налоговый кодекс. Сегодня мы хотим обсудить нашу программу, чтобы она стала всем понятна и ясна. Мы хотим услышать обратную связь, узнать, насколько мы разделяем общие цели и приоритеты. Есть примеры стран, которые смогли добиться того, чтобы идти по правильному сценарию. Для этого необходима программа, которая сделает из граждан страны единомышленников" - сообщила Леся Оробец в своей приветственной речи.

Были обсуждены основные принципы Объединенной оппозиции, такие как справедливое государство, честная власть, достойная жизнь; высказаны различные предложения для внесения их в программу. На «круглом столе» были затронуты вопросы усовершенствования налоговой и таможенной системы, проблемы Одесского региона, в частности связанные с недавно принятым законом «О морских портах», а также вопросы развития туристической сферы.

Кроме представителей Объединенной оппозиции, в обсуждении также участвовали представители профсоюза «Трудящиеся», представитель Комитета избирателей Украины и Европейской молодежи Украины.

    powered by CACKLE