Жертва садиста пытается самостоятельно сидеть, есть, разговаривать (ФОТО)

 В минувшуюсубботу Николаевский городской голова Владимир Чайка посетил в больнице скорой медицинской помощи Александру Попову, которая 10 марта была зверски избита пьяным негодяем в сквере Чернобыльцев на проспекте Мира и больше двух месяцев находилась в коме.

Сейчас 19-летняя девушка поправляется. Она пытается самостоятельно сидеть, есть, разговаривать. Однако Саше Поповой еще необходима длительная реабилитация. Владимир Чайка встретился с мамой Саши и врачами, заверил в любой помощи и поддержке в лечении Александры.

На следующий день в больнице побывал немецкий врач из клиники «Шарите» Лутц Хармс, который, кстати, приезжал лечить Юлию Тимошенко. Он провел компьютерную томографию и энцефалографию больной.

Как сообщил главврач БСМП Александр Демьянов, Хармс согласовал с украинскими коллегами дальнейшую тактику действий в плане физиотерапии. Немецкий специалист оценил высокий профессионализм николаевских коллег, и речь о перевозке Александры на лечение в Германию не шла. А вчера мама Александры Поповой Алла Гудзь заявила, что реабилитацию ее дочь будет проходить в Николаеве.

«Бил, но не до смерти»?

 Тем временем в Ленинском районном суде начались слушания по делу обвиняемого в покушении на убийство Поповой.

На минувшей неделе состоялись два заседания. Подсудимому было выдвинуто обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, покушении на умышленное убийство из хулиганских побуждений и похищении личного имущества.

Подсудимый заявил, что признает свою вину частично - в части нанесения тяжких телесных повреждений и кражи, однако отрицает покушение на убийство. Кстати, по результатам психиатрического обследования, 22-летний молодой человек признан психически нормальным. Таким образом он мог отдавать отчет в своих действиях. А вот согласно справке эксперта-нарколога, подсудимый нуждается в лечении от алкогольной зависимости.

Также суд заслушал свидетелей - гражданскую жену обвиняемого и ее подругу, которые видели, как тот избивал Александру Попову, но не предприняли ничего, чтобы предотвратить трагедию. Ирина, подруга жены, заявила, что пыталась помочь Александре, когда обвиняемый ударил девушку в первый раз, но после испугалась и уже не вмешивалась.

К тому же, Дарья, гражданская жена обвиняемого, якобы наказала ей помалкивать. Дарья же пояснила свое бездействие тем, что находилась в шоковом состоянии, поскольку сильно переживала по поводу возможной измены своего возлюбленного. Мало того, девушки даже не сообщили, что избитая Саша осталась лежать в кустах, а просто покинули место ЧП.

Третье заседание суда состоится 22 июня.

Из-за интимных подробностей дело Оксаны Макар идет в закрытом режиме

Вчера в Николаеве в Центральном районном суде начались судебные слушания по существу дела об убийстве Оксаны Макар. На первое заседание прибыли мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая и ее адвокат Николай Катеринчук.

В знак протеста против закрытого режима слушаний николаевские общественники установили у здания суда целый палаточный городок. У них нашлись единомышленники. Николай Катеринчук и представители обвинения заявили ходатайство об открытом судебном разбирательстве. Суд это ходатайство удовлетворил частично. Закрытыми будут только те заседания, на которых станут исследовать доказательства, разглашающие сведения об интимных сторонах жизни.

С 14.15 на заседании разрешили присутствовать журналистам.

Кроме того, как сообщил Катеринчук, Татьяна Суровицкая oткaзaлacь пoдaвaть гpaждaнcкий иcк o вoзмeщeнии мopaльнoгo и мaтepиaльнoгo yщepбa. Мать Оксаны Макар заявила, что ей «ничeгo нe нyжнo oт этиx людeй».

Во второй половине дня обвиняемые Евгений Краснощек и Максим Пpиcяжнюк пpизнaли cвoю винy чacтичнo, a Артем Пoгocян нe пpизнaл винy в инкpиминиpyeмыx eмy пpecтyплeниях. В частности, он заявил, что не насиловал Оксану Макар.

http://www.niknews.mk.ua

    powered by CACKLE