Одесский тренер Георгий Кривенко: «Шевченко показал высокий класс»

 Вот что думает о победе украинской команды в матче со шведами известный одесский футбольный тренер Георгий Филиппович Кривенко: - Сборная Украины очень приятно удивила. Мы увидели всё то,

 что на сегодняшний день необходимо показать. Был максимальнейший заряд, и всё это было подтверждено высоким уровнем мастерства. Даже люди, на которых мы вообще не рассчитывали, сыграли очень здорово. Молодцы. Одно настораживает. Мы знаем, что сборная Украины, как правило, две игры подряд хорошо не играет. Если команда претендует на высокие места, она должна показать мощную игру в ряде матчей.

- Когда нам забивали, Пятов мог крикнуть нашему игроку: «Сзади!»?

- Там была серия ошибок, которая, к счастью, в этом матче больше не повторялась. Пошла цепная реакция: ошиблись и оба центральных защитника, и вратарь не сруководил, как положено. По всей видимости, над ними довлела фамилия Ибрагимовича, а у страха глаза велики.

- Два гола Шевченко…

- Выстрелить на таком форуме и в таком возрасте, когда ты весь в травмах и практически на сходе, выстрелить в нужный момент, оказаться в нужном месте и надежно сработать – это высокий класс.

Товарищеские матчи и встречи, когда решается всё – это совершенно разные поединки. Опытные игроки умеют сконцентрироваться в нужный момент. Как правило, в товарищеских матчах сильно играют кандидаты в сборную. А те, кто в сборной стабильно, как правило, в товарищеских матчах берегут себя. И их осуждать за это нельзя. Хотя зрители хотят в каждом матче видеть хорошую  игру. Но чтобы так играть, надо родиться и жить в Англии.

- Можно ли сказать, что перспективы Украины в этом чемпионате сейчас ничуть не хуже, чем у любой другой команды?

- Пятнадцатого июня посмотрим. Если Украина сумеет перебороть свой недуг и сыграет с такой же выкладкой с французами, вот тогда мы вправе рассчитывать на медали серьезного уровня.

    powered by CACKLE