Одессит Василий может стать футбольной звездой

В матче на Кубок Генерального консульства Польши в Одессе 12-летний футболист ДЮСШ № 11 под номером семь был не только самым маленьким по росту, но и самым юрким и быстрым. Он смело вступал в борьбу с соперниками, которые были на год старше,
и нередко эти единоборства завершались в его пользу. Сильно играя индивидуально, футболист  хорошо взаимодействовал с партнерами. Его команда победила – 2:1.

Как рассказал корреспонденту Интернет-газеты «Взгляд из Одессы» директор ДЮСШ-11 Георгий Филиппович Кривенко, этого мальчика зовут Шамс, а фамилия Василий (именно так, а не наоборот). Он очень непоседлив на футбольном поле, но дело свое хорошо знает. Его любимое выражение: «Умру на поле, но футболистом стану». Родители его родом из Афганистана, но  уже стали украинскими гражданами.

Георгий Кривенко рассказал, что в школе и клубе под руководством двадцати тренеров занимаются 1200 юных футболистов. Воспитанники школы Бобко, Владов, Слинкин играют в «Черноморце» .Сейчас в молодежном составе киевского «Динамо»  выступают Бущан и Балан,в донецком «Шахтере» играет хороший форвард  Загорулько – его, вероятно, вот-вот подпустят к основе.

Сейчас  симферопольская «Таврия» подписывает контракт с Димой Ермаковым, сыном известного одесского футболиста Александра Ермакова. Симферопольцы год следили за ним.

Находится  сейчас в  «Днепре» очень хороший 15-летний игрок, права на которого днепропетровцы у одесситов уже выкупили. Ведутся переговоры еще с четырьмя футболистами.

- У нас с «Черноморцем» отношения хорошие,- говорит Георгий Кривенко, - но там очевидно считают, что дешевле где-то в другом месте купить футболиста. Но не будем забывать, что самые высокие взлеты «Черноморца» были тогда, когда в команде шестьдесят-семьдесят процентов футболистов были одесситами. Так было, например, когда в 74-м «Черноморец» взял бронзовые медали чемпионата СССР. Я много лет проработал в «Черноморце» - с 72-го по 92-й.Там и мои ученики играли: Телесненко, Стрижаков, Жекю. Моим первым учеником был Нечаев. Для них честь «Черноморца», честь города были не пустыми словами. На трибунах сидели папа, мама, соседи, подружки – и выйти на поле валять дурака для них было просто невозможно.

    powered by CACKLE