Областная прокуратура божится, что «маски-шоу» на хлебзаводе не гастролировали

 В пресс-службе Прокуратуры Одесской области рассказали, зачем понадобились «маски-шоу» на одесском хлебзаводе.

«12 июня на отдельных Интернет-сайтах появилась информация об обыске помещений хлебозавода «Новое дело», находящийся по ул. Середней в Одессе с участием так называемых «маски-шоу». В связи с этим сообщаем, что в производстве следственного отдела Киевского райотдела ОГУ ГУ МВД Украины в области находится уголовное дело, возбужденное в отношении директора (учредителя) хлебозавода - ООО «Новое дело» по факту самовольного захвата земельного участка на Французском бульваре в г. Одессе, которую 30 августа 2002 г. выделено клиническому санаторию им. Чкалова для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений санатория, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка особо ценных земель или земель в охранных зонах)», - сообщают в прокуратуре.

По информации ведомства, «в ходе досудебного следствия, на основании решений Киевского райсуда Одессы УБОП ГУ МВД Украины в области проведен ряд обысков.
«Во время проведения указанных обысков спецподразделение «Сокол» УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области не привлекался. Это означает, что никаких «масок-шоу» при обысках не было», - подчеркивают в облпрокуратуре.

«Ход досудебного следствия контролируется прокуратурой Киевского района г. Одессы.
Вышеуказанный обыск проводился не в связи с выполнением хозяйственной деятельности ООО «Новое дело», а согласно факту самовольно захваченной участка. Также обращаем внимание СМИ на то, что во исполнение указаний Генерального прокурора Украины с целью недопущения давления на предпринимателей и незаконного вмешательства в их хозяйственную деятельность 13 июня 2012 г. в прокуратуре Одесской области введена «Горячая линию» по телефону (048) 731-47-47, по которому можно напрямую обратиться и сообщить о таких нарушениях закона», - подытожили в прокуратуре.
 
    powered by CACKLE