Одесса: ремонт дорог от «ЕВРОДОР» — опасно для жизни! (ФОТО)

 Всего лишь пару недель назад мы публиковали материалы о том, что компания «ЕВРОДОР», в нарушение ПДД и достигнутых с городскими властями договоренностей, проводит ремонт дорог с нарушениями правил безопасности для участников дорожного движения: углубленные и подготовленные для ремонта ямы, были не ограждены никакими знаками, ничем не обозначены и представляли реальную угрозу для транспорта и мотоциклистов.

Тогда начальник УДХ Андрей Шмагай пообещал разобраться в ситуации и привлечь сотрудников «ЕВРОДОР» к ответственности. Кроме того, инспекторами ГАИ на компанию был составлен протокол об административном правонарушении.

И вот вчера, 11-го июня, автолюбитель Александр, Юрий и ряд других одесситов, сообщили нам о том, что на улице Прохоровская, как и ранее, углублены и подготовлены под ремонт дорожные выбоины, однако не обозначены ни дорожными знаками, ни краской на дороге. Наши активисты сняли на фото и видео, как за пару минут в эти «ловушки» влетали автомобили, портя себе ходовую и рискуя повредить диски, а также как эти ямы с риском для себя объезжали мотоциклисты.

Поскольку вчера, как мы уже сообщали, на сайте горсовета впервые за несколько лет, благодаря нашим договоренностям, появилась информация об исполнителях дорожного ремонта, нетрудно было увидеть, что за ремонт дороги на ул. Прохоровской является... все та же компания «ЕВРОДОР». Об этом факте мы уже сообщили в УДХ Одессы и ждем от них реагирования на очередную опасную выходку своих подрядчиков.

Лидер «ОКД» Сергей Дубенко так прокомментировал эту ситуацию:

- Мы хорошо понимаем, ПОЧЕМУ так происходит: просто некоторые подрядчики не могут уяснить, наконец, что проводить ремонт ТАК, как они делали до нынешнего момента напротяжении десятилетий, уже не пройдет. Они еще не приучены к мысли, что общественность и автолюбители просто не допустят такого отношения к себе, и городские власти, мы надеемся, поддержат нас в этом. Мы требуем наказания виновных, а также последнего «китайского» предупреждения данному подрядчику, после чего, возможно, расторжение с ним договора в случае повторения подобного безответственного отношения к участникам дорожного движения.

«Общественный контроль дорог«

    powered by CACKLE